narine13e

Categories:

Мне нравится, когда цивильно

Меня читают интеллигентные люди. И именно потому, дорогие друзья, я очень прошу вас не смеяться, а задуматься вместе со мной над этой неприличной для нас историей.

Давным давно работала я на одной работе. И была в моем отделе молодая девушка — очень хорошая. Как-то раз я с восторгом стала рассказывать ей о моем любимом городе, куда недавно съездила. N сказала, что тоже была там недавно. К моему удивлению, на лице у девушки не было и следа восхищения.

Я: ???

N: Ну, мне нравятся более ЦИВИЛЬНЫЕ места.

Я не знала, что сказать. А когда я не знаю,что сказать, я начинаю думать. Нежно любимый мой город X полон старых зданий, я обожаю его переулки, дворы, загадочные места. Но да — вся эта красота нуждается в реставрации. 

Девочка не видела линий, историй, атмосферы. Она просто хотела, чтобы было чисто. И так ли она неправа?

Свежесть, чистота, уход — это все признаки жизни, которая происходит здесь и сейчас. Благородная патина, пыль и изящество трещин — это об успешной жизни, которая уже закончилась. Неуспешная жизнь уходит бесследно. Без патины, трещин, просто обращается в пыль.

Когда-нибудь и нынешнее цивильное постигнет такая судьба. И лишь самое качественное и прекрасное, утратив былой блеск, останется привлекать внимание безумных ценителей.

Там, где смерть — там прах. Там, где память о былом блеске — благородный кракелюр. Там где нет пыли, есть возможная реставрация, ничто не заброшено, и оберегается — там жизнь. Надеюсь, она вернется в мой любимый город, который я не назову.


promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic