narine13e

Categories:

Обложки армянского "Пионера" 1951

У меня сегодня приступ неистовой милоты: вырезала себе полную коллекцию картинок с обложек указанного в названии издания. Получилось неровно, извиняюсь. Главное удовольствие доставили мне фамилии авторов: Саркис Мурадян, Бабкен Колозян, Ара Бекарян, Мгер Абегян и даже сам Григор Ханджян! Все они именитые художники, лучшие имена советского периода армянской живописи. Одна обложка вышла без имени автора —боюсь, с ним случилось то, что иногда случалось с людьми даже в 1951 году.

Январь. Художник Бабкен Колозян

Февраль. «Встреча в Гори» С.Мурадян и А. Давтян. Дети в национальных костюмах на родине Сталина, который, кстати, еще вполне себе.

Март. «Юные скотоводы» А. Бекарян. Художник известен отличными жанровыми полотнами из сельской жизни, вот и на обложку «Пионера» разместил любимую тему.

Апрель. «Готовятся к экзаменам» С.Степанян

Май. "Спешат на парад" М.Абегян. Ну конечно, май на дворе, куда еще спешить!

Июнь. «В лагерь» Эдуард Исабекян

Июль. Художник: С. Мурадян. Озеро Севан, на горизонте видны купола храма на острове «Ахтамар». Очень смело!

Август. Художник: Григор Ханджян. Как говорится, Ханджян даже на обложке «Пионера» — Ханджян. Какой луг, сколько жизни в персонажах!

Сентябрь. Художник В.Теванян. Ничего не удивляет на этой картинке? В школе только девочки: раздельное обучение.

Октябрь. Художник П. Малаян. А тех, кто хорошо учился, мы наградим десятью сменами на заводе! Ха-ха-ха! Но шутки шутками, а дяденька явно думает о том, что вырастил достойную смену.

Ноябрь. Автор именно этого рисунка не указан.

Декабрь. Автор — В. Теванян. Дружба народов, Москва. Девочка на первом плане — армянке.

promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic