narine13e

narine13e 5 минут на прочтение Золотой пост

ЖЖ рекомендует
Категории:

Из жизни за порогом. Откровения няни

Впечатлилась откровениями няни, которые на днях ADME опубликовал. У автора был также опыт работы в элитном садике. Цитата, которая сорвала мне крышу, под катом.

"Детство" 2008, из серии "Сцены из сельской жизни,Сергей Наразян
"Детство" 2008, из серии "Сцены из сельской жизни,Сергей Наразян

Сразу о главном: меня больше всего впечатлил абзац,в котором говорилось о степени неухоженности детей. Еще раз подчеркну, речь о дорогом элитном садике, дети из состоятельных семей:

Они приходят в сад абсолютно неподготовленные: без сменных маек и трусиков, с обувью, которая им уже мала на целый размер и т. д. Очень часто дети с порога заявляют, что хотят есть. И уже не первый раз я встречаю, что девочки могут называть мамами воспитателей, уборщиц и других женщин, если те к ним хорошо относятся. Одной девочке я после сонного часа заплела косичку, на следующий день ко мне привели ребенка с моей же косичкой. В такие моменты мне становится жалко даже самых избалованных детей.

Я думаю, мы сталкиваемся с интересным феноменом — общество качнулось в крайность, противоположную той, что была в годы развала СССР. Помните, в те далекие времена одной из самых модных профессий стала проституция. И все писали о необычных жрицах любви из Советского Союза. У многих было высшее образование, иные прекрасно готовили и были хорошими хозяйками. Не у всех и не все. Но бывало.

Казалось бы, причем тут это? А вот, мне кажется, при всем. Как вы думаете чьи это дети остаются без ухода при наличии средств? Да, мне кажется, что их мамы — новое поколение эскортниц, вышедших замуж или родивших от покровителей. Шлюхи ныне не те, не те.

Таким запущенным может быть ребенок женщины, которая просто не знает что с ним делать. А почему она не знает? Скорее всего, потому, что сама росла запущенной.

Я знаю многих женщин, которые признаются, что материнство им в тягость. Но, тем не менее, за детьми они смотрят. Конечно, материнство, как и домохозяйство, занятие неблагодарное. И всегда найдется кто-то, кто упрекнет в недостаточном старании. Но, согласитесь, описанное в статье — патология. И я вполне себе верю, что это не выдумка.

Есть такое понятие — жизнь за порогом. Это жизнь вне общества. Когда мы живем в обществе, мы соблюдаем правила безопасности. Это то, что благодушные и прекрасные люди называют порядочностью, добротой. На самом деле все циничнее — в обществе мы поддерживаем порядок чтобы всем было безопасно жить. Тот, кто его нарушает — изгоняется. Тот, кто вырос в таком изгнании из общества, не всегда знает его правил. Например того, что утром нужно умыться, надеть чистое белье, позавтракать. 

Итак, моя версия, что мамы этих малышей из числа тех, кто едет в столицу с намерением «подцепить» кого-нибудь. На самом деле «цепляют» далеко не все. Но как бы то ни было — вот она родила, а что делать с ребенком особо не представляет. Она умеет краситься, фотографироваться, говорить наигранным инфантильным голоском — оказывается, это сейчас модно. 

Особенно смешно звучит из уст грубоватых девиц с замашками уличных пацанчиков. Но, стараются, что уж там. Ну вот, а что утром нужно завтракать, чо ребенок растет, и одежду нужно покупать, что девочку нужно расчесать перед сном и после сна — не знают. В модных журналах об этом не пишут, дома они такого не видели. Ну а ютуб с его инструкциями обо всем на свете смотрят только те, кому за сорок, похоже.

Впрочем, я могу и ошибаться. Есть еще версии?

Рисунок, как всегда, Сергея Наразяна.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию