narine13e

Categories:

Когда старая вещь становится ценной

Да, опять про коллекционирование! Но не про антиквариат, не про очень дорогие и очень качественные безделушки... хотя, если подумать, то их это тоже касается. Итак! Любая вещь приобретает непрактическую ценность, как только... как только теряет, собственно практическую. Бе-бе-бе, обо всем по порядку.

Вот, например, ваша прабабка гладила тяжеленным чугунным утюгом, который предварительно накаливала угольками. Так вот — что она скажет, если ее перевезти из условного 1929 года в наши дни, и показать, что эти самые утюжки продаются в антикварных магазинах? Да, покрутит пальцем у виска. Но, уверяю вас — если вас перенести к правнукам в далекий 2100 год. Знаете, что вы увидите на полочке в магазинчике? Да! Ваш утюг!


Но как же, что же  в нем особенного? Да, да, ваши правнуки будут разглядывать его, восхищаться плавностью линий, тонким сочетанием нежно-сиреневого и салатового. Впрочем, случится это только при одном условии: если появятся новые ТЕХНОЛОГИИ. То есть, если мы продолжим использовать электричество при глажке, то никакого интереса к нынешним утюгам не будет. Он появится лишь после того, как что-то изменится радикально.

Например, кареты и автомобили. Хотя, кареты коллекционировать проблематично из-за габаритов, но принцип такой же. Что же касается всякого там фарфора, то.. то об этом в следующий раз.

Фото отсюда 

promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic