narine13e

Categories:

Некрологи Фрунзе и Дзержинского в детских газетах Армении

Чуть не написала «так, друзья, сегодня будет интересный пост о том, как некролог товарища Фрунзе был почти на всю полосу, а некролог товарища Дзержинского крохотный, как будто он рядовой коммунист»... Ой... написала все-таки! Итак, нырк под кат!

Некролог товарища Фрунзе в детском армянском журнале "Пионер"
Некролог товарища Фрунзе в детском армянском журнале "Пионер"
Некролог товарища Фрунзе в детской армянской газете "Пионер канч"
Некролог товарища Фрунзе в детской армянской газете "Пионер канч"

Это два РАЗНЫХ текста. Написаны они с большой эмоцией. Первый называется «Слушай, пионер!». Вторая сдержит и эмоции, и биографию, и призыв быт всегда готовыми продолжить его дело. А теперь — внимание! - некролог Дзержинского. Размеры сравните.

Пишут, мол, номер уже в печать сдавали, когда узнали о тяжелой потере. Последнее предложение: «Да здравствует Коммунизм!». И все! Удивлена. Нужного номера «Пионер канч»-а не нашла, но думаю, там тоже аналогичная подача.  

Стоит ли говорить, что когда умер Страшно Сказать Кто, этому событию посвятили целый номер «Пионера». Покажу только один кадр, который посчитала интересным: ереванцы принесли венки к пьедесталу монумента работы Меркурова. Но не сейчас- ближе к дате.

Скрины отсюда.

promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic