narine13e

Categories:

Три женщины в красном к 8 марта

Это вообще надо было такое откопать! Сегодня у нас в номере: многодетная мать, папина доча и простая девушка. Они очень разные. Объединяют их только красная одежда и пятидесятые!

Начнем с самого интересного, как мне показалось, с брасдедудги с простой девушки. Вот она:

Художник Карапетян, сатирический журнал "Возни", 1958,№5
Художник Карапетян, сатирический журнал "Возни", 1958,№5

На самом деле, девушка, конечно хорошая. Просто диалог бабуль у забора меня сначала очень сильно смутил. «Видала, какую невестку своему сыну выбрала наша Оромсим?» — «Ее весь район выбрал». Каюсь, эта фраза ввела меня в транс. Поверить не могла, что это читаю. А потом взгляд упал на плакат над головой девушки. Это она на фотографии. Девушка - депутат, за нее голосовал весь район. А маман решила привести  в дом престижную невестку. Что сказать — художник, ты врешь! Бабки могут обсуждать только брасдедудок! Таков мировой порядок вещей! Следующая картинка тоже про депутата:

Художник Григор Ханджян, сатирический журнал "Возни", 1955, №2
Художник Григор Ханджян, сатирический журнал "Возни", 1955, №2

Мать-героиню приглашают на собрание, на встречу с избирателями. А она отвечает, что придет, только детей надо успокоить. А вот третьий персонаж — антигероиня. 

Художник Н. Брежнев, сатирический журнал "Возни"
Художник Н. Брежнев, сатирический журнал "Возни"

Мало того, что у нее короткая стрижка, так еще и брючки! Для Еревана немыслимое дело. Фамилия художника Брежнев, его работ очень много в номерах разных лет, жил он явно в Армении, но никаких сведений достать не могу. Итак! Наша барышня обзавелась дипломом, и теперь ей для полного счастья не хватает только жениха. Надпись вверху гласит: «Некоторые представители нашей молодежи все еще не торопятся работать по специальности».

Вообще, попадаются потрясающие картинки.Вот такие три кумушки — депутатка, депутатка-мать, и недепутатка вообще. Кстати, возможно, она дочь депутата. Тогда унас крун замкнулся. Депутат-жена депутат-мать, депутат-дочь. 


promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic