narine13e

Categories:

Памяти Минаса

Интереснейшая находка, выставили на сайт недавно. «Прерванный путь», 1975, Альберт Парсамян. Что же такого интересного в этой работе? А я ва скажу - год. 1975. А теперь приглядитесь к лицу мужчины. Это Минас Аветисян, который погиб в 1975.  ссылка 

Պարսամյան Ալբերտ Սուրենի(1935 - 1995) Անավարտ ճանապարհ (1975)
Պարսամյան Ալբերտ Սուրենի(1935 - 1995) Անավարտ ճանապարհ (1975)

Смерть художника Минаса (так он подписывал свои работы) потрясла не только Армению. Художник был известен и в СССР и в Европе. О нем писали в западных газетах. Погиб он в сорок шесть лет, на пике славы. А теперь посмотрим на две работы Минаса.

Фреска, посвященная Торосу Рослину
Фреска, посвященная Торосу Рослину

Вот такой страшный автопортрет в окружении родных написал Минас незадолго до гибели. Альберт Парсамян синтезировал эти две известные картины, а имени товарища в названии картины не указал. Получилось сильно, я считаю. Подробнее о ней я писала год назад.

"Распятие" (Посвящение матери художника) 1969
"Распятие" (Посвящение матери художника) 1969

Альберт Парсамян был совсем чуть-чуть младше Минаса. Его родители переехали в Армению на одной из волн репатриации. Симон Парсамян, отец художника, был очень известным живописцем и графиком, а поскольку учился в Европе, то и сильно отличался от товарищей по советскому цеху. 

Работа Альберта меня очень тронула — в ней очень много искреннего восхищения, что для художественного цеха редкость.


promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic