narine13e

Categories:

О строительстве в Ереване, 1959

Нашла потрясающую картинку! «Последние из могикан» ее название. Имеются ввиду незатейливые старенькие домики, которые сметает метлой дворник — он же План Семилетки. Нырк под кат!

"Последние могикане", художник Г. Тер-Газарян, сатирический журнал "Возни" 1959 №21
"Последние могикане", художник Г. Тер-Газарян, сатирический журнал "Возни" 1959 №21

На башне Дома Правительства еще нет часов, а платаны перед зданием еще не выросли. Подпись под рисунком: «Семь лет слишком много, я решу все вопросы со старыми домами за пятилетку».

Интересна эта картинка 1959 своей.. актуальностью для современного Еревана. Дело в том, что суровый дворник не успел уничтожить все старые домики, и план продолжили лишь в нулевые годы, построили Северный проспект. К сожалению, стройка, задуманная еще до ВОВ, прошло неровно: вместе с домиками, которые на рисунке сметают метлой, были уничтожены некоторые старые здания, в том числе и представляющие историческую ценность. Фасады части из них встроили в современные здания, а другие просто разрушили.

promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic