narine13e

Category:

Интересная карикатура

«Армяне просят у Европы» — называется рисунок. А дальше очень интересно.

Художник Иосиф Роттер, сатирический журнал "Хатабала"
Художник Иосиф Роттер, сатирический журнал "Хатабала"

Старушка Европа сидит в кресле. Армяне подошли к ней с разными просьбами:
«Оставьте нас с турками», «Дайте нам независимость», «Присоедините нас к России». А им отказывают во всем. Теперь посмотрим на знамена. 

Оставить с турками просит мужчина в красной феске. Такие носили знатные граждане Османской империи. На знамени армянин и турок целуются между Луной и Гексаграммой. Рисунок десятых годов — едва ли она означает то, о чем вы подумали.

За независимость топят мужики во фригийских колпаках. У них на знамени — Тигран Великий, превративший Армению в крупное влиятельное государство в 95-55 гг до н.э. 

На третьем знамени армянин с русским танцуют вприсядку. Мужчина, который носит это знамя сорвал с головы феску вольным приветственным жестом — посмотрите в каком он контрасте с первой фигурой, которая просит оставить армян в составе Османской империи.

Ну, а что же Европа? А Европа всем... октазывает.

promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic