narine13e

Categories:

Советская карикатура про вирус гриппа

Я помню советские хлебные. Сегодня это страшно вспомнить: хлеб лежал на прилавке, его надо было забрать самостоятельно, и пройти к кассе. Ну вот, брали и проходили. И тут — эпидемия гриппа. Кассирша в масочке. Хлеб весь в перетроган руками, потому что некоторые  бессовестные граждане игнорировали специальные вилочки, которыми надо было брать булки и лепешки — фу-фу-фу-фу! 1970, февраль, сатирический журнал «Возни».

Художник Э. Мандалян, сатирический журнал"Возни", 1970
Художник Э. Мандалян, сатирический журнал"Возни", 1970

Надпись на транспаранте: «Смерть вирусам!». Подпись под картинкой: «Перед вирусом у нас все двери закрыты!». тетку видите, как по пояс в хлеб нырнула? Убив бы.

Эта и другие картинки стали доступны благодаря гигантскому труду команды сайта Граавак, оцифровавшей невероятное количество армянских газет и журнал.

promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic