narine13e

Categories:

Кое-что про блокаду в Армении и нынешнюю ситуацию

Неделю назад записала лекцию для Донской армянской молодежной организации. Говорила о трудностях блокады в девяностые. Про отсутствие света. про дрова и керосин в типовых панельных домах. И знаете что? Поняла, что рассказывая о блокаде мы практически никогда не вспоминаем одну важную, важную, очень важную вещь. И характерна она была не только в Армении, но думаю и везде в бывшем СССР. Просто у нас была блокада и это выглядело полнейшим гротеском. 

В Армении продолжали работать государственные предприятия. Что смешного? ЗАРПЛАТЫ. Люди получали что-то пять-десять долларов за месяц, и ПРОДОЛЖАЛИ ходить на работу. 

Как? Спросите вы. Ну как-как. У кого-то был родственник, который выехал на заработки в другую страну. Вот, родственник сто долларов присылает, на продукты семье хватает. И человек может себе позволить продолжать ходить на работу.

Звучали справедливые вопросы: «Как?!». А самое главное «почему?!». Ответы были такие «мы советские люди и по-другому не можем», «а как же пенсия». Причем, люди не забивали. Там творился такой бардак, что ходить можно было два раза в неделю — что многие и делали. Но другие вот так вот каждое утро одевались и шли на работу. Я думаю, в этом случае была защитная реакция.

А были еще такие бессовестные, кто использовал качество советского интеллигента впахивать до посинения за просто так. Завтра расскажу, как сама попала по молодости.

Так вот, причем тут нынешняя ситуация. Людьми в тот момент руководила старая привычка. ХОДИТЬ НА РАБОТУ. А мир менялся. И сейчас похожая ситуация. Мир меняется. Все меняется. Надо присматриваться к переменам. чтобы не превратиться в советских сотрудников НИИ каждый день отправлявшихся на работу бесплатно.

promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic