narine13e

Category:

24 апреля День памяти жертв Геноцида армян в Турции

В этот день я думаю о том, что могла не родиться. Но так сложилось, что предкам моего отца и предкам моей матери удалось покинуть пределы Карса и Вана соответственно. Это далекие от меня поколения. Родители мамы родились уже в Ереване. У папы — мама в Ереване, папа в Тифлисе, куда переместилась, вместе с другими спасенными, его мать. 

Я — четвертое поколение. И я помню. Удар по моему народу был слишком сильным, чтобы стихнуть даже через сто лет. 

Сейчас я изучаю прессу тех лет. И картина оживает. Открываются новые подробности. Я думаю, сейчас очень важно начать всматриваться в эту страшную бездну, чтобы начать различать ее детали. 

Пока она висит над нами странным черным облаком. Все четыре поколения. Все сто лет. Мы идем вперед, но это облако-призрак плывет за нами. И сколько еще будет плыть вот так?  Я не знаю.

promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic