Эволюция менструации

Ну как менстурации. Отношения к ней. В середине восьмидесятых было не так просто сообщить родной дочери о том, что скоро у нее пойдет кровь. И будет та кровь идти каждый месяц. И пугаться этого не надо. Хех... 

Collapse )
promo narine13e october 24, 07:00 1
Buy for 20 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Ковры с вожаками

Дорогие друзья, на этом снимке работницы какого-то коврового цеха ткут образ вождя краснокожих, обрамленный растительным узором. Так вот. Под катом — несколько эскизов таких ковров Рубена Шахмурадяна. именно этого ковра нет, зато остальные ничем не лучше хуже. 

Collapse )

Рабочий и Колхозница: продолжение

Самая знаменитая пара советского искусства жила не только в блестящем монументе Веры Мухиной. Рабочий и Колхозница учились, рожали детей, занимались спортом, голосовали. И ездили в ГДР.

Collapse )

Иллюзия ясности

В моем советском детстве каждая квартира имела библиотеку. Кто-то покупал книжки в обложках под цвет обоев, кто-то скупал редкие эмигрантские издания (да-да, такое было), но как бы то ни было, хотя бы пятьдесят книжек было у всех. А еще были научно-популярные издания, познавательные передачи по телевизору, и.... и мы росли с ощущением, что живем в мире, который до конца изучен. Теперь я окружена гаджетами, от одного вида которых я маленькая завопила бы от восторга «будущее! будущее наступило!». Но мысль только одна — а мы ведь даже Землю не изучили как следует...

Дедушка Фрейд видит тебя насквозь... хотя, при чем тут он? Не знаю, просто картинка классная
Дедушка Фрейд видит тебя насквозь... хотя, при чем тут он? Не знаю, просто картинка классная
Collapse )

Длина юбок

Внимание, вопрос! Юбки у девочек на этой картинке длинные или короткие?  Так вот, они мега-короткие. Просто неприлично короткие. Катастрофически. Так как снимок сделан в 1920х годах. 

Collapse )

Стареем медленнее! Или фиксируемся раньше?

Подруга прислала ссылку, в которой американцы накидали фоток разных людей в возрасте 17-30 лет, выглядящих как современные пятидесятилетние. Кому интересно, вот. Что-то мне не верится, конечно. Но я сама пару лет назад стала коллекционировать фото живописные портреты дам с указанием возраста. Героиня сегодняшнего разбора знаменитая в Армении поэтесса Сильва Капутикян.

Collapse )

Новое прошлое

Когда я была ребенком, прошлое для меня олицетворяла Дзало, мать моего деда, Анаит Асланян. Дзало — бабушкой — ее прозвали лет за сорок до моего рождения, когда ей было пятьдесят. Для меня ПРОШЛЫМ была ее жизнь. 

"Красная тень" 2007 Сергей Наразян
"Красная тень" 2007 Сергей Наразян
Collapse )

К дочери в Три девятое царство

Обожаю этот снимок. Мать приехала в Ереван навестить дочь-студентку. Вот так отпускали советские колхозники своих детей в неведомый город. Отпускать наверняка было страшно. Но это был реальный шанс «выбиться в люди». А тут вдвойне страшней — девочка.










Collapse )

Ой, что нашла!

Это карикатура на чиновничьи препоны по поводу установки двух известных памятников Еревана: писателю Туманяну и композитору Спендиарову на Пощади Свободы. Вот она:

Collapse )

Как я была на дне Ереванского озера

Нет, не тонула. Просто из водоема спустили воду. Это было где-то в 1995. Ну, и  не могла не воспользоваться случаем и посмотреть, что там у него на дне. И мы пошли. Но сначала пару слов о Ереванском озере.

вид на озеро с птичьего полета
вид на озеро с птичьего полета
Collapse )